Жюльен. Три обалденных рецепта

0
184

Жюльен исконно французское блюдо. Французы обычно готовили его летом, из сезонных овощей. Но потом были придуманы новые вариации этого блюда. Жюльен стали готовить не только из овощей, но с добавлением мяса, птицы или морепродуктов. Получается очень вкусное и ароматное горячее. Но приготовить жюльен можно и в виде замечательной закуски, которую как и основное блюдо подают горячим.

Жюльен с грибами и курицей

Чудесное французское блюдо, которое можно приготовить из разнообразных ингредиентов. В этот рецепте я буду использовать куриное филе и любимые шампиньончики, которые придадут этому блюду непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 грамм;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сыр — 100 грамм;
  • сливки 20 % — 200 миллилитров;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3-4 столовых ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Жюльен с грибами и курицей. Пошаговый рецепт

  1. Филе хорошо помыть и нарезать на тоненькие кусочки.
  2. Лук нарезать на мелкие кубики.
  3. Грибы хорошенько промыть и нарезать на полосочки.
  4. На хорошо прогретом растительном масле обжарить филе до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить.
  5. Отдельно обжариваем лук. И также грибы в отдельной сковороде. Грибы выкладываем по чуть-чуть, иначе они выделят много сока и плохо обжарятся. Можно в несколько подходов. Лук и грибы должны обжариться до золотистой корочки.
  6. Остывшую обжаренную курицу нарезать соломкой.
  7. Для того, чтобы приготовить соус, нагреваем сковороду на среднем огне, масло не наливаем. На раскаленной сковородке обжарить муку до светло-коричневого цвета. Как мука потемнеет, добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  8. Вылить в муку сливки, хорошо перемешать, чтобы соус был однородным. Посолить, добавить мускатный орех. Готовим соус, пока он не станет густым.
  9. В готовый соус добавляем грибы, лук и филе. Тщательно перемешиваем и оставляем тушить еще 2-3 минуты. Убираем с плиты.
  10. Сыр натереть на большой терке.
  11. Выкладываем все в специальную посуду — кокотницы. Поверх посыпаем сыром.
  12. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Выпекать жульен 20 минут.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here